• 팝업존

서해초등학교학교장 사진
안녕하십니까?
우리 학교는 시흥시 정왕3동에 위치하고,
1300명의 학생들과 100여명의 교직원이 생활하는 큰 배움터입니다.

꿈을 꾸는 눈빛들을 만납니다.

1000여명의 어린이들이 저마다의 모습으로 다양한 표정을 짓는 공간, 서해초등학교는 그렇게 꿈, 보람, 만족을 만들어 갑니다.

서해의 어린이는 날마다 세상을 바라보는 시야를 넓히고, 새로운 세상으로의 여행을 꿈꾸며 살아갑니다. 자랑스러운 세계시민으로 자라날 우리의 아이들, 21세기의 주인공으로 다시 만나는 그 날이 멀지 않았음을 믿습니다.

서해의 교육은 서로 간의 존중을 바탕으로 합니다.

우리가 바라는 것은 아이들의 지식만 키우는 학교, 가슴만 뜨겁게 달구는 학교가 아니라, 서로를 위해주고, 배운 것을 기꺼이 나누는 마음을 키우는 학교입니다. 어린이들이 스스로 선택한 꿈을 꾸면, 선생님과 학부모는 아이와 같은 꿈을 꾸는 학교이기를 간절히 바랍니다.

어느 초등학교 3학년 일기에 저는 제가 살고 있는 것이 아닙니다. 내안에 우리 엄마가 살고 있습니다.”라는 글을 보며, 조금은 미숙할지라도 어린이의 선택을 존중해 주고 기다려주는 엄마와 선생님이 많았으면 좋겠습니다.

마주칠 때마다 항상 행복해 하는 서해 교육가족 여러분의 모습을 마음속으로 그리며,

우리는 오늘보다 내일이 더 아름답다는 희망을 품고 달려 나가겠습니다.

서해초등학교 교장 김경준

서해초등학교학교장