• 팝업존

전자민원창구
 > 알림마당 > 전자민원창구

학교민원안내

▶ 우리학교에서는 민원인의 편의를 위한 각종 민원발급 예약서비스를 실시하고 있습니다.

▶ 전입학민원(☏ 031-434-6151), 일반제증명민원(☏ 031-434-6153) 신청시 전화주시면 신속하게 처리하겠습니다.

▶ 이용시간: 평일(오전 8시 40분 ~ 오후 4시 40분), 토요일과 일요일은 휴무입니다.

▶ 예약하신 민원의 발급을 위해서는 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 본인확인을 거쳐 교부해드립니다.

민원(제증명) 발급안내

방문

- 신분증을 지참하고 학교를 방문하시면 보유하고 있는 자료(학적부 등)를 대조, 확인하거나 교육행정정보시스템(NEIS) 등을 통해 즉시 민원서류를 발급해 드립니다.

- 대상민원: 졸업증명서, 생활기록부사본, 재학증명서, 제직증명서 등

팩스(Fax) 민원

- 신분증을 지참하고 전국 시·도교육청 민원실 및 국·공·사립 초·중·고등학교 행정실을 방문하여 신청서를 작성하시면 팩스로 민원을 신청하고 3시간 이내에 교부받을 수 있습니다.

- 처리절차: 인근교부기관(교육청)으로 민원신청 → 증명기관(교육청)으로 팩스신청 → 팩스송부 → 민원교부

- 대상민원

경력증명서, 재직증명서, 퇴직(예정) 증명서

연수이수확인원, 수상확인원