이정웅
2022-06-15

경기도 어린이신문 제작 방침 「어린이가 직접 만드는 어린이 신문」에 따라 매호 표지 그림을 어린이가 그린 그림 중에서 선정하고자 2022년 여름호「표지 그림 뽐내기 대회」를 실시합니다.

○ 대상 : 도내 4~6학년 초등학생
○ 일시 : 2022.5.12.(목) ~ 6.19.(일) / 당선작 발표 : 6.21.(화)
○ 주제 :숲 (여름호 표지그림)
○ 규격 : 손그림, 디지털 작업(태블릿 등) 제출 모두 가능하며, 아래의 규격 준수

- 손그림 : 스케치북 8절지(세로)
- 디지털 파일 : 손그림과 동일 사이즈, 해상도 300ppi로 작업하여 제출

※ 제출 방법 및 출품 유의사항 등 자세한 내용은 경기도 어린이신문 블로그 참고(https://blog.naver.com/reporter_gg/222730156774) 참고, 추후 최종 선정 시 원본 제출 필수 (선정자에게 별도 연락)

○ 시상내용
- 1위 : 겨울호 표지로 선정 및 문화상품권 5만원 (1인)
- 2~4위 : 문화상품권 1만원권 (3인)
※ 선정은 경기도 및 어린이신문 용역사의 심사에 따름.  끝.
서해초등학교가 창작한 [일반] 경기도 어린이신문 '내가 그린 꿈' 여름호 표지그림 뽐내기 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.