신미숙
2021-06-21

안녕하세요?
2021년도 학생 정신건강증진 뉴스레터 특별호를 붙임과 같이 안내 드립니다.
이 번호에서는  코로나19 장기화로 등교수업이 제한되고 거리두기가 지속되면서, 학교생활을
통해 또래와 만나 감정을 표현하고 소통하며 관계를 맺는 사회-정서적인 경험이 줄어들어 아이들의 고립감이 높아지고 원격수업으로 인한 학력저하로 불안감이 증가하면서 학업문제로 부모-자녀간의 갈등 등을 증가시키고 있습니다. 그 어느 때 보다 우리 아이들의 마음건강 상태를 이해하고 유심히 살펴보아야 할 때입니다. 이번 자녀사랑하기 특별호에서는 아이들이 감정적으로 힘들어 할 때
보이는 언어, 행동, 정서표현의 신호가 무엇인지
, 가정에서 이러한 자녀를 어떻게 도울수 있을지에
대해 안내되어 있습니다.

도움 받을 수 있는 곳
서해초등학교가 창작한 [일반] 2021년도 학생 정신건강 증진 뉴스레터 안내(특별호) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.