[일반] 학교장 허가 교외체험 신청서 보고서 양식
방현식
2019-01-31

1. 명칭변경: ‘학교장허가 현장체험학습’을 ‘학교장허가 교외체험학습’으로 변경함.

2. 교외체험학습 시 첨부된 양식으로 체험학습을 신청합니다.

단 떠나는 날 기준 3일전까지는 신청이 되어야하며, 7일 이내에 반드시 보고서를 제출하여야 출석인정이 됩니다.

※ 단 아래의 경우는 교외체험학습으로 인정되지 않음

① 교외체험학습 운영 목적에 부합하지 않는 내용의 체험학습

② 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

③ 학원수강을 위해 또는 무단결석을 피하기 위한 체험학습

④ 허가나지 않은 체험학습

3. 체험학습 신청 및 절차

① 담임선생님께 체험학습신청서제출(3일이내) → ② 담임선생님으로부터 문자나 서면 통보 → ③ 체험학습실시  → ④ 담임선생님께 체험학습보고서 제출(7일 이내)

4. 체험학습 생활기록부 작성관련

다음의 경우에는 출석으로 처리합니다.

- 학교장의 허가를 받은 “학교를 대표한 경기, 경연대회 참가, 산업체 실습과정(현장실습), 훈련 참가, 교환학습, 현장(체험)학습 등”으로 출석하지 못한 경우

5. 학교장 허가 체험학습은 연간 20일까지 가능합니다.

6. 국외의 경우 날짜 확인 가능한 증빙 서류(비행기표, 선박티켓 등) 사본 또는 사진을 보고서와 함께 제출합니다.

서해초등학교가 창작한 [일반] 학교장 허가 교외체험 신청서 보고서 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.