보건실

[일반] 머릿니 안내장
박진아
2018-05-11

최근 계절적인 요인으로 머릿니가 유행하고 있습니다. 머릿니는 질병을 전파하지는 않지만 가려 움증과 피부손상에 의한 2차 감염을 유발 할 수 있습니다.

특히, 집단생활을 하는 소아 및 초등학생들을 중심으로 감염되기 쉬우므로 머릿니 예방교육 자료를 참고하시어 개인위생관리에 관심 가져 주시기 바랍니다.

서해초등학교가 창작한 [일반] 머릿니 안내장 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
머릿니 예방 안내장.hwp (7.14MB)